埔里1男性檢疫中 老母送餐無應.才發見已死亡 - 公視新聞網

埔里1男性檢疫中 老母送餐無應.才發見已死亡


佇南投埔里閣有一名當咧居家檢疫的50歲查埔民眾。今仔早起伊的老母欲共伊送早頓的時,發見伊倒佇咧塗跤,喙閣霧白泡。落尾,消防趕到位,發現人已經死一段時間。縣政府表示會協助處理,檢警也當咧確認死亡原因。

南投縣殯儀館人員全副武裝,戴著護目鏡、N95口罩,小心翼翼處理遺體,因為這是埔里一名正在進行居家檢疫卻猝死的50歲男子。死者母親16號上午,送早餐到兒子住處時,驚訝發現他倒臥在屋內。

死者母親表示,兒子剛結婚不久,目前還在聯絡人在香港的媳婦,據了解,該名男子60年次,先前都在香港工作,本月8號從經廈門搭機返台後,家人安排他獨自住,進行2週居家檢疫,至今已經居家檢疫第8天,本月23號就檢疫隔離期滿。

死者母親說,每天都會送餐給兒子,但沒聽過他反應身體不舒服。南投縣府民政處表示,警消到場時,男子肢體僵硬、小腿以下出現屍斑,初步研判已死亡一段時間,指揮中心發言人莊人祥表示,目前已交由檢察官介入、在法醫檢視後若評估有採檢檢驗需求,疾管署將會全力合作,釐清該男死因。

相關新聞

留言區