教育部補助虎尾科大 訓練航空維修專技

為培育飛機維修與製造人才,教育部透過優化技職實作環境計畫,補助虎尾科大5100萬元,建置與航空公司類似維修產線與工作情境,訓練學生航空維修專業技能,今年虎科大已經有15位學生,通過民航證照學科考試,也接受業界聘請,虎科大也希望培育更多飛機維修人才。
 
仔細聽著老師說明,飛機起落架收放功能的測試流程,學生接下來就得實際操作,為了要培育更多飛機維修與製造人才,教育部補助虎科大5100萬元,建置與航空公司類似維修產線與工作環境。

虎科大學生張同學表示,「就是可以及早了解一下未來的生態是怎樣,知道自己是不是真的喜歡與工作環境。」

教育部技術及職業教育司長楊玉惠表示,「藉由整個硬體設備完備後,可以培養更多飛機維修人才,供我們不管是國內產業需要,甚至國際的航空公司。」

虎科大表示,校方飛機工程系已成立超過20年,這次由教育部計畫補助,來建置航空維修訓練中心,今年已經有15位學生,通過民航證照學科考試,也接受業者聘請。

虎尾科大學校長覺文郁表示,「一樣的場域讓學生去做維修訓練,讓他畢業就可以直接進入職場,讓我們把我們能量繼續擴大。」

長榮航太科技公司協理陳國銘表示,「學生有實際操作的經驗跟技能,對於到航太業界去工作時候,當然是有很大幫助。」

航太科技公司表示,目前業界還是很欠缺飛機維修人才,若能透過校方有國際級航太維修產線的實習場域與環境,加強輔導學生考取航太維修民航證照,一定能培育更多高階技術人才。


 

相關新聞