非洲最高峰吉力馬札羅山 疑工人用火不慎引發野火

非洲最高峰吉力馬札羅山在當地11日,疑似因為工人為登山遊客加熱食物,用火不慎引發大火。由於當地風勢強烈,野火迅速蔓延,讓當地消防員、居民跟學生約500人投入救災行動。
 
大火不斷延燒,穿著綠色軍裝的消防員,在煙霧中拼命滅火。非洲最高峰的吉力馬札羅山,在當地11日山峰的胡娜區突然起火。受到風勢影響,野火迅速蔓延。坦尚尼亞國家公園調查,野火疑似是遊客中心的工人用火不當造成。

坦尚尼亞國家公園管理局發言人帕斯卡爾表示,「有人在這裡為遊客加熱食物,這樣做之後,在這種乾旱季節,對那些遊客來說運氣不好,火勢因此延燒了一些乾草,造成目前受到破壞的情況。」

高達將近6千公尺的吉力馬札羅山,是非州的最高峰,每年吸引大約5萬登山客前往旅遊。起火的胡娜區是使用曼達拉和霍倫坡2條登山路線的登山客中途的休息中心。而大火發生後,就有當地的消防員、居民跟學生約500人投入救災行動。

帕斯卡爾表示,「從清晨開始,各組織的成員就控制了大部分火災,正如您所看到的,目前只剩下還在冒煙的灌木叢,因此團隊已轉移到其他地方,只剩下一些人來確保餘燼不會重新燒起來。」

當局表示,目前這場山坡大火,已經受到控制。國家公園管理局並沒因此阻止遊客繼續登山,而是引導遊客到安全的登山路線。



1602678381q.jpg
非洲最高峰的吉力馬札羅山,11日疑似因為人為用火不慎而起火,受到風勢影響,野火迅速蔓延。(圖/美聯社)

相關新聞

專題|全台敬老金大調查