中印邊境紛爭未解 印度開通最高最長隧道

印度和中國在今年5月間,為了喀什米爾邊界問題爆發軍事衝突,到現在都沒有平息。事實上,兩國的邊界紛爭已經長達數十年。為了更快速、更方便地運送大量部隊前往邊界地區,印度從2010年就開始興建邊界的山區隧道。其中,號稱全球海拔3000公尺以上最長的「羅唐隧道」,在當地時間3日正式啟用通車。

這是過去數十年來,印度軍方調動部隊前往喀什米爾前線最常使用的方式,就是用卡車等交通工具,搭載官兵穿越數百公里的山區道路,支援並輪調山區各個偏遠的軍營和哨所。

在夏季天氣好的時候,這些山區道路除了路途遙遠,倒也沒有太多問題;但公路所在的地方,位在海拔高度約3000公尺上下,冬季冰雪封鎖道路時間至少6個月。也就是說,偏遠的軍事據點每年會有半年以上無法進行物資補給與人員輪調。因此早在前總理瓦巴義任內,印度政府就計畫在山區興建幾條重要的隧道,羅唐隧道也是其中之一。

這條隧道平均海拔約3100公尺,長度約9公里,號稱目前為止全球高海拔隧道中最長的一個。隧道寬度10.5公尺,高度5.25公尺,不只是大型卡車,連重型主力戰車和火炮都可以輕易通過,對於強化印度在喀什米爾邊境的軍事防衛有相當大的幫助。

印度總理莫迪說:「以隧道連結直接有助於地方進步發展,特別是對於邊界地區,這樣的連結與國家安全直接相關。」

由於以隧道突破高海拔山區的天候限制,讓邊界駐軍的布給與輪調更加順暢,是前總理瓦巴義任內提出的構想。因此這條隧道也有另外以瓦巴義的名字,命名為「阿塔爾隧道」。

當然,印度並不以完成這條隧道為滿足,連結後方與邊界前線的另一條通道「辛庫拉公路」,海拔更超過5000公尺。印度政府今年8月已經通過計畫,興建長度13.5公里的隧道貫穿山區,除了協助當地居民,也大幅提升未來強化邊界駐軍的能力。

相關新聞