有機車騎上國道 致9台汽車相挵.車陣大窒

國道1號往北的泰山路段,今仔日中晝發生幾落台車挵做伙的車禍。有一台機車騎起去高速公路,警方的巡邏車本底欲共機車閘落來;想袂到機車煞繼續騎,佮一台發財仔車相挨,後壁幾落台車因為袂赴擋恬,也挵做伙。

戴著安全帽的機車騎士,闖上國道高速公路,手上拿菸,邊騎邊抽,還不停變換車道,看到國道警察巡邏車前來鳴放警報器,示意他靠路肩,騎士居然大手一揮,開始不斷蛇行,最後,他在外線車道,被一部小貨車擦撞倒地。

國道警察隨及停車,拿交通錐,要協助騎士警戒,但後方聯結車已煞車不及,往前追撞,接著後方車輛連續追撞,一共9部車遭殃,造成國道嚴重回堵,一名大貨車駕駛、一名聯結車駕駛、和一位國道警察受傷送林口長庚,所幸都是輕微外傷,騎士本人也被送醫,傷勢最重。

兩名國道員警在騎士被撞倒第一時間,奮力把人拖到護欄外,保住他性命,國道警察初步研判,騎士應該是從林口交流道騎上國道,目前騎士的意識清楚,酒測值為 0,還留在急診室觀察傷勢,他違規騎車上國道,將面臨3千到6千罰款,蛇行加上單手騎車已構成危險駕駛,最重可再加罰兩萬四千元。

全台敬老金大調查

相關新聞