降低同染流感、新冠肺炎風險 陳時中帶頭接種流感疫苗 - 公視新聞網

降低同染流感、新冠肺炎風險 陳時中帶頭接種流感疫苗

公費流感疫苗今天開打,今年疫苗採購數量600萬劑,公費接種對象包括6個月以上幼兒等9大族群,而衛福部長陳時中帶頭接種,呼籲大家要施打流感疫苗,以降低流感與新冠肺炎雙重夾擊的風險。

公費流感疫苗10月5日開打,衛福部長陳時中特地挽起袖子、帶頭打疫苗!由於去年流感疫苗接種率最低的是50到64歲族群,因此今年邀請到58歲的健身教練潘若迪來擔任防疫大使,雖然他持續運動38年,但每年還是定期會接種流感疫苗。

防疫大使潘若迪說:「將來我們要打拚的,它不再是學歷,也不再是什麼?也不再是權力,是什麼?是免疫力!」

衛福部疾管署表示,今年公費流感疫苗共採購600萬劑,接種對象和往年相同,包括6個月以上到國小入學前幼兒、國小到高中職學生、50歲以上成人、高風險慢性病、罕見疾病及重大傷病患者、6個月內嬰兒的父母及孕婦、幼兒園托育人員,還有安養、養護、長照機構照顧者及工作人員、醫事及防疫人員、動物園工作及防疫人員等。
 
陳時中強調,接種流感疫苗可以避免與新冠肺炎雙重夾擊。

衛福部長陳時中表示,「兩病齊發,那當然重症的可能性就變高,那先打一個疫苗,把流感的可能性降到比較低,那這樣對新冠肺炎就比較不會同時兩病齊發,增加我們診斷跟治療的困難。」

衛福部提醒,接種流感疫苗兩週後才會開始產生抗體,保護力維持一年,打疫苗可降低感染流感風險,也減少非必要就診。同時也鼓勵民眾自費施打流感疫苗,保護自己,也守護家人健康。

相關新聞

留言區