川普致病蹛院 白宮前顧問.議員.記者接紲穢著病

關心美國總統川普和伊的牽手去穢著新冠病毒這層代誌,川普佇美國時間10/2蹛院治療。捌佮伊接觸的人,包括美國副總統潘斯和民主黨總統候選人拜登,篩檢了後攏是陰性,毋過,川普競選總部的總幹事,和前白宮顧問、濟濟位議員,和派駐佇白宮的一寡記者攏有去穢著。

美國總統川普2號搭乘"陸戰隊一號"專用直升機,抵達馬里蘭州的沃爾特里德軍事醫療中心,川普戴著黑色口罩自行走出機艙後,進入座車直奔醫院,院外也出聚集了多名川普的支持者。川普在離開白宮前錄製談話,感謝各界關心。

白宮方面表示,川普未來幾天都將住院治療,不會有競選行程。74歲的川普,確診後出現持續發燒與身體疲倦,更傳出他有呼吸困難症狀,但白宮發言人麥肯內妮強調,川普情況良好,沒有使用呼吸器,並開始進行抗病毒藥物"瑞德西韋"的療程,川普本人也在入院後發出首則推文,表示一切順利,與英文大小字母的"愛",似乎也在駁斥呼吸困難的傳言。白宮醫療團稍早採用雞尾酒療法,替川普注射由美國"雷傑納榮"製藥公司的抗體雞尾酒,這種還在最後實驗階段的注射性藥物,對治療伊波拉病毒有明顯效果,但不清楚對新冠病毒是否有效。

另一方面,美國副總統潘斯夫婦,2號經病毒篩檢都呈陰性反應,白宮匿名官員表示,儘管川普住院,但沒有權力移轉問題,國務卿龐佩奧在川普確診後,也沒與川普進行過對話。而日前與川普同場辯論的民主黨總統候選人拜登,兩度篩檢都呈陰性

川普夫婦確診後,與川普有過密切接觸的人物也相繼染疫,包括川普的競選總幹事與前白宮顧問康威,以及上星期出席大法官提名典禮的多名共和黨籍參議員,與多名白宮記者都相繼確診。

全台敬老金大調查

相關新聞