美國總統大選頭場辯論 川普.拜登吐劍光

美國總統大選、頭一場電視辯論,川普佮拜登兩個人,毋但辯論議題,甚至互相攻擊。這90分鐘的辯論內底,川普煞無看重辯論的規則,一直咧攪擾對方。就有政治評論員認為:這是一場無焦點的辯論,犧牲的煞是民眾。

距離大選投票進入最後倒數35天,爭奪白宮總統寶座的兩位候選人,都使出渾身解數,要在這場電視辯論獨佔鰲頭,拉大與競爭對手的距離。一個半小時的辯論過程,外界看到的卻是混亂、吵鬧、爭論不休,就連騙子、小丑、智商不高這些人身攻擊的話全都出籠。

節目進行不到五分鐘,川普便開始高分貝的一直搶話插嘴,拜登自顧自的想要把話說完,但還是多次受到影響講不下去,讓他兩度動怒直言要川普閉嘴。

台上兩人各說各的,觀眾很多時候根本聽不清楚發言內容,主持人制止無效後也說了重話。

最後哥倫比亞廣播公司統計,川普整場下來總共打斷拜登發言73次。

拜登的攻擊主軸相當明確,不斷提醒選民,今天的美國情況遠糟於川普上任時,

川普則是把焦點擺在拜登身上,質疑拜登兒子的海外金錢關係。而川普被質疑他聯邦所得稅怎麼繳得比學校老師還要少,只有750美元時,他大言不慚的回答只有笨蛋才守法繳稅。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查