美國29暗時頭場大選辯論 川普.拜登對削六議題

美國總統大選頭一場辯論,佇29暗時舉行。規場辯論的焦點囥佇咧川普佮拜登in往過的紀錄,也有最高法院大法官的提名爭議,甚至是疫情的問題。這也是in兩个頭一回當面辯論


2020美國總統大選即將在11月3號登場,首場辯論會預定美東時間9月29號晚間9點,在俄亥俄州克里夫蘭舉行,由福斯新聞主播克里斯華勒斯主持,時間90分鐘。現任共和黨總統川普,將與民主黨候選人拜登正面對決。

主辦單位「總統辯論委員會」公布六大主題。分別是拜登、川普歷來紀錄,最高法院大法官提名爭議,新冠疫情,美國經濟,種族歧視與暴力問題,以及選舉完整性等議題。

74歲的川普,多次質疑77歲的拜登不適任總統職務,除了幫他取了「瞌睡喬」的綽號,甚至要求拜登辯論前後需接受藥物檢測,發揮他一貫的毒舌本領。

拜登競選以來一路猛攻川普疫情處理不當,造成美國災情慘重,民生凋敝,並用「蠢蛋」稱呼很少公開戴口罩防疫的川普。兩人隔空對罵多時,隨著選戰倒數,終於有機會在辯論場上同台鬥嘴較勁。
 

相關新聞