嘉市北港路不平遭稱「流產路」 營建署允補助改善

嘉義市北港路是連接國道1號的主要道路,但沿路機車道部分路面高低不平整,讓前往衛福部嘉義醫院的騎士尤其是孕婦,都要非常小心,也因此這個路段號被人稱為「流產路」。營建署已經同意補助嘉義市府,改善北港路以及另外4條道路。

路面上一塊一塊補過的痕跡,造成路面的顛簸。嘉義市的北港路是出入嘉義市的主要道路之一,但是路面不平的情況,也讓用路人相當不方便。有民眾表示:「我現在都走這個小路,不敢騎這條(北港路),這裡車多路又不平,騎車會危險。」

嘉義市北港路連接高速公路和工業區,所以來往的車輛很多,當地里長就表示,以前路面情況更不好,所以確實也有人笑說這條路是「流產路」,但是現在已經有改善很多。

嘉義市福全里長蕭建林說,「機車道很早之前就都不平,差不多一年多前左右,情況有比較改善,當然在汽車道上還是有部分還是沒有路平。」也有民眾認為,「(記者:騎起來不會很顛) 不會,就是說,我也不知道,什麼意思叫流產路,沒有那麼嚴重。」

為改善北港路連接高速公路路面的狀況,立委也協助嘉義市政府向中央爭取經費,內政部營建署已同意補助工程總經費的8成,總共計1億5千多萬。

嘉義市政府工程科長陳嘉興表示:「我們已向中央爭取經費,目前待中央核定公文下來之後,我們會積極辦理道路的整修工程。」

嘉義市政府工務處表示,過去在嘉義醫院前方路段機車道,因為路面高低不平整,所以被人稱為流產路,但是這個問題在去年就已經有局部施工,接下來也會配合中央的補助做比較完整的改善。

 
 

相關新聞