疫苗新進展 陳時中:已佮COVAX簽約.10月納訂金

武漢肺炎疫苗,已經進入到三期的臨床試驗,這也代表閣過無偌久,疫苗就通好上市!衛福部長陳時中佇今仔證實,已經佮"新冠肺炎疫苗全球取得機制"COVAX這个平台成功簽約,按算10月會付訂金。伊也有講著對COVAX的疫苗分配真有信心,而且袂使用中國的疫苗。疫苗若準順利入來,臺灣有60%的民眾,有機會代先注疫苗。

新冠肺炎疫情持續延燒,疫苗還沒問世,世界各國已開始搶購!未來疫苗分配平台、"新冠肺炎疫苗全球取得機制"、COVAX,目前約有156國加入,台灣也是其中之一,衛福部部長陳時中,上午立院備詢時表示,已和這個平台成功簽約。

不過也有立委質疑,難道簽約,就能保證取得疫苗嗎?何時能夠取得疫苗,陳時中沒有明說,但目前能確定就是,對疫苗公平分配他很有信心。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,COVAX和所有進入臨床試驗大廠都有簽約,目前全球約9個疫苗,進入臨床第三期,但至今都尚未完成,所以無法確認何時可拿到疫苗,這是全球都碰到的難題。也強調如果成功購買疫苗,也不是人人都接種。

另外疫情的部分,指揮中心25號也公佈,新增1例,新冠肺炎境外移入病例,是30 多歲男性菲律賓籍移工,入境時無症狀,9月24號集中檢疫期滿前進行採檢,於今日確診,目前住院隔離中,國內累計510例確診病例。

九合一選戰解析

相關新聞