落跑越南移工覕7冬 閣包工程.招募仝鄉作穡

一名失蹤7年的越南移工,佇臺灣偷偷仔開工程行,毋但貿工地的穡頭,閣四界招仝款是失聯的越南移工。移民署臺南市專勤隊接著消息,派人埋伏、跟蹤,落尾共7個移工總掠著。

面對詢問,車上駕駛說自己是台灣人,但被要求出示身分證件時,態度又有些推託。

移民署專勤隊接獲線報,指出有一名越南籍男子,到處招攬同鄉的失聯移工、承攬工地工程,經過幾天跟監、埋伏,終於被查獲。

宣稱是台灣人,結果卻因為背錯身分證字號露餡。這名越南籍杜姓男子,說自己有合法婚姻關係的外籍配偶,並已取得身分證,但在幹員使用生物特徵辨識系統,來比對指紋之後,他坦承是失聯七年的外籍移工。今年3月以越南裔台籍女友名義,成立工程行,招募同鄉的失聯移工,承攬零星工程。

偵訊後,包含杜姓男子在內的七名移工,將依法移送收容所,等後續遣送出國。專勤隊也呼籲民眾,不要聘雇失聯移工,或是未經工作許可的外籍人士,如果被查獲的話,可依法裁罰15萬以上、75萬以下罰鍰。
 

九合一選戰解析

相關新聞