921國家防災日 總統出席聾人學校疏開演練


9/21是國家防災日,總統蔡英文透早也出席地動避難掩護演練,總統也強調臺灣捷地動閣厚風颱,只要有萬全的準備,就通好應付災難的發生。

上午9點21分一到,手機簡訊發出國家級警報,有的還會以語音告知,要民眾配合演練,趴下、掩護、穩住地震保命三步驟,10點一到還有防空警報系統發布海嘯警報。

內政部也在10點59分時,要求有線系統業者、同步切換到公視頻道,播放地震演練訊息。

國家防災日,總統蔡英文來到台南大學附屬啟聰學校新化分校,出席地震避難掩護演練,當地震即時警報響起時,學生都能就地掩蔽到撤離到疏散地點,表現很冷靜。蔡英文告訴在場師生,台灣位於地震帶又常常受到颱風侵襲,但只要做好準備,就能因應災害的發生。

蔡英文認為,防災教育、尤其是特殊學校更要充分落實,這做起來不容易,需要更細的心思、更周全的規劃,因此期許大家繼續努力,讓學校成為防災校園,讓孩子們有最安全的學習環境。

全台敬老金大調查

相關新聞