麻虱目產地價數崩.市價煞起 今產銷失調

臺南的虱目仔今年受著疫情影響,海外訂單大減,國內需求也落。產地價數也無好,毋過北部市場一塊膁肚的價數是貴森森。這款價數亂操操的情形,漁業署今仔日也來到臺南的安南區會勘,希望改變行銷方式。

漁業署副署長林國平跟立委陳亭妃、台南市議長郭信良大啖虱目魚,台南安南區的養殖虱目魚正值捕撈期,但今年受疫情影響、國內外需求大降,導致產地價格每台斤平均跌3到4元,產地價還不及成本,讓養殖漁民陷入困境。

產地價格明明變低了,實際市場價格卻沒有隨著變動,讓民眾購買意願低落、導致產銷失調。農委會漁業署21號來到台南市安南區聽取漁民心聲。

除了透過農漁會系統將虱目魚銷售給國營企業員工,漁業署也祭出外銷補助,另外這次會勘也決定採納民代意見,將過去產地促銷策略改為在人口多且交通方便的市區及外縣市促銷,希望讓消費者直接看到台南虱目魚的好、帶動買氣。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查