陳同佳佇臺灣刣人捌答應投案 受害家屬籲實行


2018年2月香港人陳同佳涉嫌佇臺北共女朋友刣死。死者的老母尋求臺灣佮香港司法互助,落尾煞演變做反送中運動。本底陳同佳因為別條罪去予人關出來了後,捌講欲來臺灣投案,到今攏無消無息。死者了老母是閣再呼籲陳同佳,愛趕緊來投案。

看著女兒的照片,除了思念,還是思念,嫌犯陳同佳,去年10月在香港,因為洗黑錢罪刑滿出獄後,曾經對著大批媒體,向潘曉穎家人鞠躬致歉,還承諾到台灣投案,但11個月過去了,首度接受香港媒體訪問的被害人潘曉穎母親,還在等待一個公道。

2018年2月,陳同佳涉嫌在台北殺害潘曉穎,把她裝在行李箱裡拖著走的畫面,一直在潘曉穎母親的腦海中,揮之不去,痛失女兒950多天,家裡屬於潘曉穎的東西,都還保留著,為女兒討公道,是現在支撐她的唯一力量,陸委會指出,台港已經建立單一聯繫窗口,但關鍵在,陳同佳有沒有投案意願。

出獄後的陳同佳,行蹤相當低調,而案件發生以來,香港牧師管浩鳴一直居中協調,對於陸委會的說法,管浩鳴聲稱沒有留意相關訊息,只說陳同佳投案的意願沒有變,會盡一切努力協助陳同佳到台灣來面對司法。

九合一選戰解析

相關新聞