今日加3境外移入 分別自緬甸.英國.菲國回臺


國內今仔日、閣增加3層帶病入境的確診病例。這三人、是佇咧緬甸、英國佮菲律賓食頭路的人。另外,有6位菲律賓移工,對臺灣轉去了後,煞驗出致病。指揮中心也掌握著162位接觸者,目前也攏咧檢驗當中。

國內又新增3例新冠肺炎境外移入病例,全都是本國籍!第501案、是40多歲女性,今年2月到緬甸工作,9月13號返台入境時無症狀,因自述在當地曾和確診個案同桌用餐超過2小時,由機場人員採檢後確診;案502、是20多歲女性,去年2月到英國工作,9月6號入境時沒有不舒服症狀,居家檢疫期間出現喉嚨痛、腹瀉等症狀,就醫採檢後確診;案503、是30多歲男性,今年3月到菲律賓工作,9月10號出現鼻塞、流鼻水、嗅覺變差等症狀,只有自行服藥,沒有在當地就醫,9月13號與之前確診的案500,搭乘同一班機返台,由機場人員採檢後才確診。

另外日前公布、從台灣返回菲律賓的6名菲律賓籍移工,在菲律賓機場採檢為陽性確診,指揮中心經過疫調後,擴大匡列在台接觸者共162人,其中有兩人是同一工廠的移工。

至於7月底以來,實施的菲律賓入境普篩政策,是否要持續進行,以及今年6月至今,累計有19例台灣境外輸出確診個案,還有14例尚未結案,莊人祥表示,專家會議已召開、也有決議,不過仍要報呈指揮官陳時中指示後,再對外公布。

全台敬老金大調查

相關新聞