加1患者自菲國帶病入境 臺灣病例增加到5百層 - 公視新聞網

加1患者自菲國帶病入境 臺灣病例增加到5百層


國內今仔日閣增加一个對境外帶病入境的新冠肺炎確診病例。是一位菲律賓籍的查某移工。伊無出現症狀,是到臺灣的機場採檢,才驗出致病。另外,政府規定雙鋼印的徛名制喙罨標示,今仔宣佈延後到9/24。

國內又新增一例新冠肺炎境外移入病例!是一名菲律賓籍30多歲女性,因為工作、在今年9月13號來台,入境時無症狀,由機場人員採檢後才確診。

而根據指揮中心統計,今年7月26號起,針對菲律賓所有入境旅客、採取普篩措施以來,共採檢1023人,其中有17人確診,入境確診率為1.7%;另外也傳出有6名從台灣返回菲律賓的移工,在菲律賓機場被驗出新冠肺炎陽性確診病例,指揮中心已緊急匡列在台接觸者113人,包括雇主、同事、友人等,分布全台4個縣市。

而原訂17號週四起實施的國產平面醫用口罩、雙鋼印標示政策,因工廠、物流、及通路端需有作業時程,也確定延後一週上路,藥局販售的實名制雙鋼印口罩,將從9月24號起販售,超商預購部分,則從10月12號起販售。

至於民眾入境可攜帶的醫用口罩,指揮中心定調,以250片、5盒為限,超過250片、就必須申報;此外考量近來緬甸疫情快速上升,即日起,將緬甸從中低風險國家移除,低風險國家則新增馬紹爾群島。

相關新聞

留言區