閣加1例帶病入境 菲國移工隔離檢疫才確診 - 公視新聞網

閣加1例帶病入境 菲國移工隔離檢疫才確診


今仔國內、閣增加一層帶病入境的病例,是一位、菲律賓的查某移工。入境的時無出現症頭,是佇機場採檢才驗著的。另外針對防疫旅館的問題,觀光局宣布:防疫旅館的補助延長到12月底。毋過補助的費用對10月開始,改做一間房、補助800箍,而且限制台灣籍、或者有永久居留證的人。

國內又新增一例新冠肺炎境外移入病例!第499例確診個案,是菲律賓籍20多歲女性,9月10號從菲律賓入境來台工作,入境時沒有症狀,由機場檢疫人員採檢後,前往集中檢疫所檢疫,14號才確診,目前收治住院隔離中。

雖然國內疫情趨緩,但國際疫情仍然嚴峻,交通部觀光局表示,提供居家檢疫者或居家隔離者入住的防疫旅館補助,將延長到今年12月底,9月30號前,仍維持每房每日補助1200元,但是從10月1號到12月31號為止,每房每日補助則改為800元,而且補助對象僅限於本國籍、或持永久居留證者。

觀光局表示,台灣旅宿網已建置「防疫旅館」專區,民眾可直接訂房,其餘未公開的旅宿業者,民眾可透過各縣市防疫旅宿聯絡窗口進行訂房,目前全台防疫旅宿的房間數、超過1.2萬間,入住率約七成,足已提供給未來有入住需求的居家檢疫者及居家隔離者。

相關新聞

留言區