亞洲頭一場 國際鐵人三項臺東成功舉行


世界濟濟運動比賽、攏因為疫情停辦,臺東國際鐵人三項比賽,煞是亞洲今年第一場成功舉辦的,有千五人來參加,其中有十組、34位的身障3選手,用相紲接替的方式,完成鐵人三項。

13號週日清晨6點,台東國際鐵人三項比賽由好手蕭昱、謝昇諺領軍下水開賽。這場比賽原訂在今年3月舉行,可是受到新冠肺炎疫情影響,延到9月,不過仍吸引27國共1500位男女選手參賽,是今年亞洲第一場的鐵人比賽,也可能是唯一的一場。

其中最特別的是身障選手,共有34位,他們克服了身體的障礙,以3人一組接力的方式,分別參加游泳、自行車和慢跑,跟一般選手一樣,要完成113公里的賽程。視障的選手特別騎上協力車,由另一名選手領航參賽;他們第一次參加正式的鐵人三項比賽,都很興奮能夠挑戰自我。

身障選手每完成一項比賽,圍觀的民眾都給予熱烈掌聲。姜義村說,透過身障選手參賽,能向國人推廣享受運動不分任何身分的無障礙運動精神。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查