高雄漏洩乙烯已排除.路解封 繼續掠漏.追責任

高雄前鎮昨昏漏洩乙烯這款氣體,市府緊急封路。市長陳其邁表示,昨暗10點開始排除乙烯氣體,今作業已經完畢,車路也佇今仔日下晡5點閣再開放。抑事故的因端佮責任的跟究,定著調查詳細。

高雄市前鎮區翠亨北路,社會局無障礙之家的附近,爆發乙烯外洩事件,11號晚上10點已經先將乙烯氣體,以兩端燃燒的方式排空,12號開始 接續進行吹驅作業,將殘留的氣體排出。

而回顧整起整起事件,當地民眾在案發兩天前,就向當地里長反映,說聞到濃濃瓦斯味,果然在11號下午3點38分,消防局就檢測出乙烯外洩 ,濃度一度高達8萬ppm,消防局和環保局長都陸續趕到到場,下午4點20分,輸送管線的華運倉儲,排空乙烯管線,4點57分和5點50分,高雄副市長林欽榮和市長陳其邁,先後抵達現場

陳其邁公開對媒體表示歉意,因為事發時間在下午3點38分,高雄市政府消防局卻在傍晚5點半才將資訊曝光,引發外界質疑,市府是否刻意掩蓋,封鎖媒體消息?

就怕高雄氣爆事件再度重演,市府除了緊急撤離附近,接近百位的無障礙之家住戶外,也緊急封閉附近300公尺的路段,無障礙之家主任表示,目前他們安頓狀況都還良好,下星期一會 也視安全形況後遷回中心。

全台敬老金大調查

相關新聞