日旅客在台搭上迴送列車 稱是列車長要求 | 公視新聞網 PNN

日旅客在台搭上迴送列車 稱是列車長要求

一名日本旅客在Twitter發文附照片影片,說自己八月底在台灣搭上迴送的藍皮列車,是台鐵列車長要他上車,引發議論。因為依照規定迴送車不能載客,台鐵趕緊出面澄清是乘客誤搭。

一名日本遊客在Twitter發文分享,說自己在8月30日下午在列車長的引導下,搭到從枋寮迴送去潮州的藍皮列車,不過迴送車一般旅客應該不能搭乘,網友認為列車長的行為已經違規,台鐵上午澄清是旅客跟他的台灣朋友搭錯車。

台鐵高雄車站站務主任吳昌年表示,「這一班車是要到枋寮,它是要迴送回潮州,進入潮州的基地做保養的,旅客誤認為它是繼續北上的列車,所以誤乘了。」

台鐵表示,旅客是拿台鐵跟日本肥薩橙鐵道合作的台東到枋寮單程券,坐藍皮列車到枋寮,因為他們打算要回高雄,本來應該在枋寮下車換坐同一月台的自強號,不知道為什麼又坐上到要迴送到潮州的同一班車。

台鐵高雄車站站務主任吳昌年表示,「列車長他會逐車地巡視車廂,車站會播音,它會播音這班車是,我們是迴送列車,請旅客不要上車,枋寮的剪票員也會告知旅客,它是迴送列車不要上車。」

台鐵解釋,如果發現搭錯車的旅客,因為安全問題,通常會送旅客到最近的車站下車,再轉坐正常的列車,不過因為這班迴送車是直接到潮州,所以才會到潮州再放兩位旅客下車轉車,並不是列車長引導兩人坐上去。



 

相關新聞

留言區