臺北1托嬰中心煏虐待囡仔 社會局調查當中

臺北松山有一間顧嬰仔中心,好親像出現苦毒囡仔的動作;毋過顧嬰仔中心煞是出面掰會,臺北市社會局表示,目前已經介入調查。

午休時間,小朋友睡覺休息,其中一位幼童卻疑似被托嬰中心的托育人員壓住、動彈不得,試圖以壓睡的方式,安撫他入睡,不只如此,托育人員還拿起被子蓋在幼童臉上,遮住了他的眼口鼻後,直接起身離開,一不小心就可能導致幼童窒息。

位在台北市松山區的這間托嬰中心,課堂上也出現疑似有虐童行為,監視器多次拍下托育人員,疑似出手拍打小朋友的頭部和身體多處,且涉嫌虐童的托育人員,都是同一人,遭指控的托嬰中心,則出面澄清還強調是誤會。

托嬰中心主任表示,托育人員當時手扶在幼童頭部、以跪姿哄睡,沒有強壓在小朋友身上,並聲稱幼童習慣摸黑睡覺,才會拿「洞洞被」協助幼童入眠,至於遭指控敲打幼童頭部,園方則說是角度問題;同時也強調家長可以透過遠端視訊,隨時監控小朋友的情況,不過目前已先暫停該名托育人員的職務,社會局也介入調查。

社會局表示這間托嬰中心108年評鑑成績只有丙等,已退出準公共化的合作對象,一旦虐童或不當照顧行為屬實,可依兒少權法49條,向托育人員開罰,依其情節輕重處以親職教育輔導或最高60萬罰鍰,並公布姓名;而托嬰中心依兒少權法83條,最高可開罰60萬,並限期改善,情節嚴重者,可勒令停辦,並公布負責人姓名。

全台敬老金大調查

相關新聞