國民黨全代會強調 堅持九二共識.啟動食安公投

今仔日國民黨,佇國父紀念館舉行全代會,濟濟黨內頭人攏到現場,黨主席江啟臣閣強調一遍,國民黨的核心價值,是中華民國,九二共識,一中各表的表述,攏有依循憲法。另外,國民黨也利用全代會,發動食安公投的連署,表示反對政府通過開放美豬的政策。


國民黨全代會在國父紀念館登場,舞台上幾個大字,「護臺灣、保民主、拚未來」,也是這次全代會的主題,黨主席江啟臣在致詞時,重申國民黨核心價值是中華民國。

==國民黨主席 江啟臣==
國民黨歷來關於
九二共識一中各表的表述
皆本於憲法
也因此我們主張以基於
中華民國憲法的九二共識
延續兩岸互動
並尋求互動方式的與時俱進

面對執政黨的獨斷濫權,還有網軍的抹黑霸凌攻勢,江啟臣指出,必須一邊對外打仗,一邊改革,但江啟臣的新兩岸論述,傳出引發部分黨內大老不滿,前總統、也是前黨主席的馬英九,則替江啟臣發聲。

==前總統 馬英九==
其實江主席本來就瞭解
經過跟各方溝通之後
他認為堅持九二共識 一中各表
跟目前國民黨跟中華民國的方向
完全沒有違背

==前國民黨主席 朱立倫==
兩岸的交往絕對不能夠被貼上
所謂惡意貼上所謂的舔共
或親中賣台這樣惡意的標籤
所以我們一定要走出
這樣子一個困境

全代會最後通過財務穩健、組織改革、青年參與、兩岸論述等4大改革結論,
而為了展現國民黨的團結,黨內砲口更對準執政黨政府通過開放美豬的政策,發動食安公投連署,還以行動劇表達反對的立場。


==雲林縣長 張麗善==
我在這裡宣誓
就算地方法令與中央法令有牴觸
但是雲林良品豬肉
堅持瘦肉精零檢出

==嘉義市長 黃敏惠==
瘦肉精的豬肉要進口
連內臟都要進口
你能忍受嗎 (不能)

雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠等藍營執政縣市首長,在黨主席江啟臣帶領下,強力捍衛台灣豬,國民黨預計9月12日起,全台灣遍地開花,進行公投連署,要用行動爭取更多的認同,也為國民黨的未來,爭取更多的執政空間。

記者 郭采彥 郭俊麟 邱福財 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞