抗議香港立法會選舉延期 網友號召九龍遊行



香港的街仔路閣爆發衝突,因為今仔日本底是香港立法會,四年一遍的選舉日,煞因為香港政府用疫情做理由,宣布延一年,有網友就號召,欲佇九龍遊行抗議,毋過香港警方用:遊行沒提到「無反對通知書」,呼籲市民毋通參加。


9月6日下午,還沒到兩點半,香港九龍的街頭,已經出現全副武裝的防暴警察,不少民眾遭到警方盤查,氣氛凝重,隨著時間接近兩點半,警方更是全面戒備,因為有網友號召遊行,表達反對「港版國安法」、延後選舉和推出健康碼等訴求。

不時有人大喊口號,也有人高舉抗議海報,防暴警察則以舉藍旗警告現場民眾離開。前眾志秘書長黃之鋒也穿著黑色T恤到現場,準備參加遊行。

==前眾志秘書長 黃之鋒==
這個警力的規模相當大
而我相信香港人靈活變通的精神
會讓每個人有適切的考慮
(你自己擔不擔心)
沒有人可以確保自己的人身安全
但我們的責任是
繼續去提出倡議和訴求

遊行預定在九龍佐敦道和彌敦道交界處集合,之後向北步行前往旺角,社民連成員,包括梁國雄、陳皓桓等人,才剛拉起海報高喊口號不到兩分鐘,就遭到警方圍堵,雙方發生衝突,至少3人遭到逮捕,而這起遊行,不只香港多家媒體直播,香港警察也從警方角度,報導執法過程。

==香港警方==
大家看到在彌敦道一帶
有不少警務人員在巡邏
並且在稍早之前
也做過不少截停搜查

同時也在臉書不斷貼文,指稱撿獲「三袋磚頭及碎石」,不排除有人打算在遊行使用,更重申,遊行沒有獲得警方的不反對通知書,呼籲民眾不要參加。

記者 郭采彥 郭俊麟 整理報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查