雲林北溪剪紙彩繪村 紅白交織好喜氣

雲林虎尾的北溪社區、長期咧推動社區營造,用藝術布置的社區,也變佮真水。咱作伙來看覓。

街仔路的壁頂滿滿攏是鉸紙的圖樣,這是雲林虎尾的北溪社區,in用充滿活力的鉸紙藝術和豐富的彩繪來記錄當地的故事。最近也開始運用鐵雕藝術,呈現十二生相的故事。

北溪社區總幹事江炳辛表示,「就是說鐵雕的一個生肖圖像,第三版就是融合到解釋,今年我們最主要是要鐵雕,轉變做互動性的鐵雕。」

總幹事表示,自推動社區營造到今,毋但當地居民的生活品質沓沓提升,逐家嘛開始共社區當做是家己的厝,也會鬥維持清氣的環境。

「本來這些牆壁都很髒,現在(彩繪)後,看起來感覺很漂亮。」當地居民說。

另外,為著追求進步,紲落去閣按算欲佇社區推動環境教育,培養環境教育人員,予北溪社區成做一个友善農業的環境教育場所。

當地居民表示,「常常有遊覽車來社區欣賞,雖然(社區)樹不多,但(環境)很乾淨。」

北溪社區除了環境好,閣有設長青食堂和關懷據點,予序大佇遮會當運動兼學習,落實在地老化的目標。社區內底的鉸紙和鐵雕藝術,結合產業和環保的觀念,也予人感受著在地的人情味。

 

相關新聞

最多人閱讀

留言區