洛杉磯上空傳驚現「噴射飛人」 美FBI調查

美國洛杉磯機場在近期收到不尋常的空中回報,有兩位機師都指稱目睹一名噴射背包客在客機附近飛行。而美國聯邦航空管理局也向執法部門發出警告,聯邦調查局也著手調查。

漫威電影虛構英雄人物「鋼鐵人」穿上特製的鋼鐵套裝,便可輕易在高空自由飛翔。如今這番景象是否已經成為日常生活?美國洛杉磯機場塔台,當地8月30日晚間6點30分左右,收到一起不尋常的空中回報。一名美國航空機師向塔台表示,看到一位噴射背包客在距離飛機約270公尺處飛行。

「塔台,這裡是美航1997,剛有一位噴射背包客經過。」「美航1997,好的,感謝更新,他的人在你左邊還右邊?」「在我的左邊,差不多300碼處(274公尺),在我們的飛行高度。」機師與洛杉磯機場塔台人員對話。

無獨有偶,另一位西南航空的機師,同樣在準備降落時回報,目睹一名男子身穿噴射裝經過。

「我們看到一位噴射背包客經過。」「回報一名噴射背包客,在洛杉磯南方300碼處(274公尺),最終高度3千英尺(914公尺),距離10英里(16公里),只有在洛杉磯看得到呢。」

美國聯邦航空總署FAA證實,已對當地執法單位發出警告,美國聯邦調查局FBI也已介入調查整起事件。

其實類似的空中噴射飛人並非新鮮事。早在2015年阿聯酋航空就和噴射飛行專家合作,拍攝「伴飛」A380客機的影片,引發全球驚嘆。2019年8月法國發明家沙帕塔,則成功利用飛行滑板橫越英吉利海峽。不過這次的洛杉磯的塔台回報,顯然沒有事先申請,專家警告非常危險,因為如果飛太近恐怕會被吸入引擎發生憾事,甚至會導致空難。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查