中小學今開學 入校須量體溫、不強制戴口罩

今天是中小學的開學日,各學校都備妥防疫措施。教育部宣布,校園只要盡量維持社交距離,室內外都不一定要戴口罩。開學後的兩周,師生每天入校要量體溫,教育部已經提供紅外線熱像儀,7百人以上學校都配得到。

學生從單一入口進入校園,校門口的紅外線熱像儀顯示體溫。31日是全國中小學開學日,面對疫情不能鬆懈,校方做好各項防疫措施。
 
台北市玉成國小校長楊火順表示,「我們有一個統一的入口,經過顯像儀之後確認孩子的溫度,體溫是正常的就進入校門,我們進入校園之後,其實我們還是希望孩子戴著口罩。」

校方要求學生進入校園前都得戴著口罩,一早許多家長送孩子來上學,也說有叮嚀要戴口罩。

學生家長表示,「就是戴口罩,學校都有準備酒精會消毒。」「就是一般跟學校配合,就是戴口罩,沒有再另外做什麼特別的東西。」

量體溫、用酒精手部消毒,還戴上口罩,高雄市長陳其邁上午來到三民家商,關心學生入學防疫工作。

高雄市長陳其邁表示,「所以我們今天特別來看看整個防疫的工作是不是有到位,來確保我們學生在上課的時候可以安全,家長可以安心。」

高雄市文府國小學務主任黃盛榮表示,「比如說像體育課的時候,可能就可以不用去戴口罩,沒有強制硬性規定,但是如果在室內密閉空間的話,我們會要求學生自備口罩。」

台南市長黃偉哲一早也前來新南國小視察防疫措施,還特別關心剛入學的小一新生。黃偉哲表示,會要求各級學校營養午餐,全部都使用國產豬肉。教育部指出,8月中旬就已經請各校盤整防疫物資,還配發2萬8千多支額溫槍,2762萬多片口罩,還有11萬8千多公升酒精,也有準備隔離衣,必要時就能應付疫情。
 

相關新聞