學者:臺放冗美豬牛進口 有利川普佇農業州選情

咱臺灣開放進口美國的牛肉佮豬肉,美國濟濟政治要人表示肯定,表明這是兩國加強經濟合作的第一步。另外,有學者分析,臺灣選佇這个時陣放冗進口美國的肉路,可能是為穩定美國總統川普佇中西部,以農業為主的州的選情。

台灣放寬美豬美牛進口,美國政要紛紛給予正面肯定,美國國務卿龐佩奧推文表示,美方歡迎蔡總統放寬美豬美牛進口限制,還讚許蔡總統的領導力,副總統潘斯更稱這為進一步經濟合作與加強貿易夥伴關係打開大門。美國商務部長羅斯也表示,台灣移除貿易障礙,為雙邊關係帶來更多機會。外交部表示截至目前已經獲得美國國會議員,學商界等74位人士,表達肯定與支持。

美豬美牛問題解決等於台美BTA甚至FTA的敲門磚,不過學者認為美國還是要看台灣放寬的程度,才會接著進行真正的經貿談判,而台灣選在此時宣布美豬美牛放寬進口,可能是有助總統川普在接下來大選穩住中西部的農業州。

外交部提供可上網
台美近來關係緊密,外交部長吳釗燮28號再度接受美國福斯新聞網訪問,談到中國軍事威脅、台美軍售、美中貿易關係及開放進口美豬美牛,吳釗燮強調台灣有決心捍衛家園。

吳釗燮表示台灣成立F-16維修中心,不僅有助空防,更可增加台美之間國防工業合作,深化台美經貿關係。吳釗燮也認為近來美中貿易顯然存在許多爭議,批評中國的商業模式對世界上其他國家並不公平。台灣希望與美國就貿易議題持續交換意見。

全台敬老金大調查

相關新聞