梅莎上緊下暗結成中度風颱 預估8/31上倚臺灣

今年第9號風颱梅莎,現時佇臺灣、東南方的海面,向北徙振動。「氣象局」表示,風颱梅莎緊者盈暗就會成做中度風颱,按算後禮拜一上倚近臺灣。

周六的台北市,天氣晴朗,適合出門走走,但今年第九號輕度颱風梅莎,正在台灣東南方的海面,向北緩慢移動,氣象局指出,梅莎颱風逐漸增強,最快29號晚上,有機會增強為中度颱風,預估31號下周一開學日,最接近台灣。

氣象預報員表示,從梅莎颱風的路徑判定,由於在海面上停留時間長,以及環境有利於梅莎颱風的強度發展條件,有機會發展成為今年第一個強度颱風,接近台灣外海,但推估發布海上颱風警報的機率不高,而受到外圍環流影響,下周一、二台灣北部和東北部,會有明顯的降雨。

氣象專家提醒,梅莎颱風的暴風半徑大,台灣北部和東部海域可能會出現長浪,船隻要特別留意,也要盡量避免到海邊活動,也要持續注意梅莎颱風未來的路線變化,別因為直撲台灣的機率小,就掉以輕心。

相關新聞