入暝雨勢較細 明日中部以南著防大水雨致災


受著西南風影響,今仔日過晝了後,全臺灣的天氣攏無穩定。氣象局表示,深更了後,雨水會較細寡。毋過明仔載,南部猶原是受西南風影響,大水雨也是落袂離。

連人帶車,跌落路邊大水溝,台南市下營一名六十多歲婦人,疑似因為雨天影響視線,騎車墜落,轄區的下營消防分隊,獲報趕到現場時,發現她已經不幸溺斃。

南臺灣兩天以來雨勢驚人,高雄岡山,48小時累積雨量超過435毫米,中午過後西南風加上熱對流旺盛,北台灣也降下傾盆大雨,水利署一度對士林發出淹水警戒,而東台灣的宜蘭傍晚也開始下雨,復興路上積水一度淹上人行道。

氣象局預估,隨著西南風逐漸減弱,入夜後雨勢可望逐漸趨緩,但中部以南仍要嚴防間歇降雨。

氣象局提醒,接下來24小時之內,台南,高雄,屏東的降雨量,都可能超過80毫米,上看150毫米,要嚴防連續降雨釀災。周五之後降雨逐步趨緩,但位在菲律賓東方的"熱帶擾動"有機會在周末形成颱風,下周一二離台灣最近。

中央氣象局長鄭明典在臉書貼文,提醒這個颱風一旦生成,風速很強,不排除是中颱以上等級,而接下來,海面上還有熱帶擾動,也可能接力成颱,提醒民眾隨時注意天氣變化。

全台敬老金大調查

相關新聞