出席祖父母節活動 潘文忠籲關懷家中長輩 | 公視新聞網 PNN

出席祖父母節活動 潘文忠籲關懷家中長輩

每一年8月的第4個禮拜天是祖父母節,教育部長潘文忠今天出席活動表示,要常常感恩家裡面的老大人。另外接下來就要開學了,潘文忠說已經在整理學校防疫需要的物資,再過幾天,就會給各級學校比較明確的防疫作為。

將選定的卡通圖案放上塑膠板,再和阿公依顏色擺上彩色拼豆,不一會時間祖孫倆就合力完成這可愛的拼豆鑰匙圈。

還有這對爺爺奶奶,則是陪著從美國返台的孫女完成扇子彩繪。活動參加者李奶奶表示,「就會陪他們玩啊,或者講故事啊。」

每年8月的第4個星期日為祖父母節,上午教育部長潘文忠出席活動時表示,透過節日,希望讓每個忙碌的家庭,要時時記得關懷感恩家中的長輩,凝聚家庭情感。
 
面對高中以下學生即將開學,潘文忠則說,教育部在兩週以前,已陸續針對校園未來因應防疫所需要物資做盤點;預計過幾天會給各級學校比較明確的防疫作為,9月1日起大學校內宿舍,不得安排做為境外生檢疫場所。

教育部長潘文忠說:「對國人的健康,包含我們的學生的維護,我想這個是政府責無旁貸的責任。有部分的學校,它也有屬於在校外的這種住宿的空間,只要經過我們地方衛生主管機關來審核通過,還是可以來支援我們相關的檢疫設施。」

潘文忠表示,從境外到台灣來的學生,必然還是要經過檢疫的過程;但因每一批回來的境外生時程都沒辦法那麼確定,而學校宿舍是學生生活互動最密切的地方,因此會從防疫旅館還有中央設置的集中檢疫所,來做主要的檢疫場所,降低武漢肺炎疫情感染風險。

相關新聞