彰化採檢爭議 民眾煏衛生局推篩檢若推銷


彰化縣衛生局檢驗無症頭的檢疫者這層,有民眾表示,佇檢疫期間也有接著衛生局的電話,講會使去驗病毒,閣強調這擺若拒絕、無愛採撿,後回費用著愛家己負擔。抑彰化縣引起的這層爭議,也成做藍綠政治對削的重點,有消息指國民黨欲聯合14个執政縣市全面檢驗病毒,毋過,這當中也有藍營的首長有無仝的見解。

彰化縣衛生局對無症狀居家檢疫者進行篩檢,引發中央地方防疫不同調的爭議,衛福部長陳時中還讓政風單位介入調查,已經有不少民眾表示曾接到衛生局電話,現在又有民眾提供與彰化衛生局人員的通話紀錄。

民眾當時還質疑是否只有彰化縣這樣做,衛生局人員也強調,如果這次拒絕,以後就要自費;對於彰化縣篩檢爭議,傳出國民黨中央認為防疫多做並沒有錯,應該要聯合14個國民黨執政的縣市,一起來做"入境普篩,不過國民黨的縣市首長有不同的看法。

而彰化縣衛生局長葉彥伯在中央疫情指揮中心記者會後也再度出面,針對陳時中對入境者篩檢的說明、還有對普篩的數據分析,都表示認同。

葉彥伯也表示,彰化縣目前已經停止對無症狀居檢對象篩檢,而與台大公衛學院合作的萬人血清抗體調查,事先傳出篩出千分之二為陽性,葉彥伯強調,25號的記者會向外界公布相關內容。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查