南韓研究:睡前用手機 失眠焦慮更嚴重

不少人習慣在睡前滑一下手機,但是要提醒您,根據南韓的一項研究,睡前使用手機壞處多多,不但可能失眠、發胖,也容易變得憂鬱。

睡前滑手機已是許多人每天必做的事,但長久下來,健康恐怕出狀況。南韓一項研究就指出,睡前三小時用手機的人,容易因延遲睡眠,產生心理疾病。
 
南韓誠信女子大學教授徐秀妍(音譯)說:「睡前用手機看很多影片的人,日常生活更容易憂鬱,用手機收很多訊息服務的人
,失眠變嚴重。」

南韓誠信女子大學日前調查106名20到30歲的年輕人使用手機與睡眠的關係,結果發現,睡前有滑手機習慣的人,比正常就寢的,延遲睡眠的時間達到4.5倍,同時憂鬱程度高出25%,焦慮程度也高出14%,失眠風險甚至達到82%。

南韓記者表示:「他們(專家)同時警告,睡眠不足會增加肥胖和糖尿病的風險。」

學者則建議,白天若有充足社交如跟他人交談,或是養成運動習慣,就比較容易做得到少用手機;同時也呼籲大家保持規律的就寢時間,別因滑手機,賠掉自己的健康。

相關新聞