北市東湖及松山延吉段社宅 遭在地抵制 - 公視新聞網

北市東湖及松山延吉段社宅 遭在地抵制

政府規劃在內湖的東湖以及松山延吉段基地建社會住宅,遭到當地居民反對,多位國民黨台北市議員也質疑北市府沒有專業把關,上午召開記者會,希望北市府能硬起來,替市民發聲。

台北市內湖人口呈現飽和,內政部營建署卻規劃在東湖蓋社宅,就是目前當停車場使用的兩塊空地,引發當地居民反對,因為這裡除了人口密度高,道路也狹小,單行道也多,若是社宅再蓋下去,恐怕生活機能大打折扣。

台北市東湖居民王先生表示:「都是東湖單行道,6米的8米的,然後你又再進來4百多戶,4百多戶你隨便乘以3乘以4,就是1千多人。」

國家住都中心規劃師樂嘉剛表示:「我們在規劃停車位的部分,也會思考配合,之後留設一定的停車位給地區的民眾。」

住都中心允諾會把意見帶回去討論,但是引發爭議的社宅,還有松山延吉段基地,這塊行之有年的幸福農場,中央打算綠地變社宅。

台北市松山區復建里居民李先生說:「我們里是台北市少數沒有公園綠地的里,這點非常重要,我想台北市政府在這個事件裡面完全沒有站出來。」

國家住都中心規劃師李映瑤表示:「(目前)採低建蔽率的一個設計,我們希望可以留最大的開放空間給地方,針對居民提到的交通問題,我們會回去再研擬相關的策略。」

對於居民意見,住都中心也說爭取最大開放空間,但多位國民黨台北市議員卻質疑北市府的立場,到底有沒有專業把關。

北市府交通局綜合規劃科長楊靜婷表示:「規劃有超過150席以上(停車位),就要由開發者來提送交通影響評估,並以都審報告書送到我們的都審委員會裡面去進行審查。」

北市府都發局副總工程司羅文明表示:「目前為止還停留在說明會的階段,具體的內容其實還尚未很完整,所以在市政府這個部分,沒有辦法很具體的表達意見。」

蔡政府力拼兌現8年20萬戶社宅的支票,現在已經第二任期,中央加速動起來,但台北市究竟還需要多少社宅,又有什麼地方適合興建,面對反彈的民意,中央與地方如何取得平衡,恐怕還是一大問號。

 

相關新聞

留言區