全國中小學體育老師 齊赴清華研習教學 - 公視新聞網

全國中小學體育老師 齊赴清華研習教學

為了因應教育改革趨勢與潮流,來自全國國中小學體育老師,8日上午來到新竹清華大學,聚集在一起,透過不一樣的課程,希望有效提升教學效能。

4個學員圍成一圈,再將手上的球往中間的彈力網,用力拍下讓對手接。這個運動來自美國,名叫圓網球。來自全國國中小學共一百多位體育老師,透過不一樣的課程,希望有效提升教學效能。

學員吳沐馨說:「會有更多更廣泛的體育領域的學習,然後很實用性的,可以立刻放到我的教學當中。」

高雄市獅湖國小體育老師顏義峰表示,「在(比賽)過程裡面,如果當失誤的時候,我覺得也可以培養孩子,就是他們就是鼓勵同學,就是沒關係、再加油。」

草根體育團長王信凱表示,「體育其實是非常多元的,傳統國英數知識,可以給學生的教育價值。那體育一樣都可以給,只是手段上的差異。」

課程主要內容是針對目前十二年國教,各年級的體育老師規劃一系列的活動,讓他們學習創新教學課程,帶回學校實際應用。

清華大學運動科學系教授劉先翔說明,「我們也希望他把這些學習到的概念,轉移到他的其他的學習,甚至在生活上,他可以解決其他學習的問題、生活上的問題。」

8日這場可說是全國規模最大體育實作研習活動,希望透過實際教學,推廣體育教育價值。

相關新聞

留言區