礁溪老爺酒店傳食物中毒案 59人落吐走腹


佇咧宜蘭礁溪的老爺酒店、好親像發生、食物中毒的案件,宜蘭縣衛生局表示,到今仔中晝為止,攏總有59人,食著酒店內面的自助餐了後,出現吐閣落的情形。衛生局昨昏也限制餐廳停止營業,實際情形也當咧調查。

各式肉類和海鮮料理、甜點飲料一應俱全,礁溪老爺酒店雲天Buffet是不少入住民眾首選。一家公司上週六、1號到這員旅,晚上用餐後,深夜陸續有人拉肚子,胃不舒服,

部分曾在相同時間入住的網友也反應同樣情形,還有人隔天就送急診,飯店餐廳主管在旁照顧。

宜蘭縣衛生局4日陸續接獲民眾檢舉,也接獲雙北市通報,截至5日中午,共有59人上吐下瀉,其中35人就醫,該餐廳立即停業並消毒,但因為稽查現場已無食餘檢體,因此採集環境及飲用水檢體,檢驗病原菌。
業者則說,已主動把較可能有狀況的蝦子、生魚片等生食,全數送檢。

業者表示會負責,不過除了自助餐,也有民眾反映,週日中午在一樓另一家餐廳,吃了主廚特製的牛排堡身體不適,這兩天發燒。也有民眾反映,3日週一入住露營車,出現上吐下瀉。
雖然還需等疫調與相關檢驗,才能確認是否為食物中毒,但接連檢舉,食材疑似不新鮮,已讓五星級飯店信譽受損。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查