富美剪刀董事長黃炯墩 涉入共諜案受起訴 - 公視新聞網

富美剪刀董事長黃炯墩 涉入共諜案受起訴


彰化老字號富美鉸刀五金工廠,董事長黃景墩,佇2千年的時陣,去到中國設廠,煞去予中國的統戰單位買收去。煞轉作中人,佮臺灣已經退休的軍官佮國安局人員,內神通外鬼。共臺灣各種動態洩漏出去。今年六月,黃景墩去予北檢搜查,今仔日、也依照違反國安法共伊起訴。

位於彰化福興的"富美剪刀五金工廠",大門深鎖,但工廠內還是有員工進出。對於台北地檢署在這個月五號,以涉犯共諜,違反我國的國安法,起訴董事長,員工表示連繫不上。

富美剪刀1950年彰化創立,現任董事長黃炯墩接手後,積極向國外拓展業務,2000年赴中國寧波成立寧波富美公司,2012到2015年間,涉嫌安排十多位退役將領、現任國安局人員,與中國國安部高層見面,黃烔墩暗示可以為兩岸傳遞訊息。2020年6月12日,北檢指揮調查局搜索約談,訊後黃烔墩以30萬元交保,2020年8月5日,北檢依違反"國安法"-發展組織未遂罪,起訴黃炯墩。聽到這個消息,從鄰居到村長都不願受訪,但私下表示,黃炯墩少與鄰里互動,但從父親手中接下事業後,積極往中國發展,可能因此觸法。

富美剪刀的臉書網頁上,今年六月以"不實指控",回應董事長涉及國安法案件一事,強調全案已委託平安恩慈國際法律事務所處理;對於北檢起訴,黃炯墩的委任律師表示,兩岸互動微妙敏感,界定不易,由於尚未收到起訴書,不便表示意見。

相關新聞

留言區