美國病例破4百萬層 疫情嚴重MLB煞猶原復賽

全球疫情上嚴重的美國,確診人數已經超過4百萬人,毋過MLB煞佇仝一工恢復比賽。另外美國總統川普7/23宣佈,八月佇佛州的共和黨代表大會取消。也針對日前講;後學期放心學生囡仔去上課的講法也出現改變。美國國內申請失業補助的人也大大增加,一寡投資者也煩惱經濟問題,美國的股市7/23隨開始落。

美國總統川普23號宣布取消原訂8月在佛州舉行、將提名他競選連任的共和黨全國代表大會,原因是"安全考量";並將以線上模式進行、避免群聚,但他強調自己將以不同形式對外演說,共和黨也將以快速方式,提名他參加11月總統大選。

美國在23號新冠病毒確診數突破400萬,原本舉辦黨代表大會的佛州,現在是全美第三大疫區,嚴重程度僅次於加州跟紐約州,佛州23號通報史上第二高的單日新增確診數10249例,死亡累計5632例。

川普之前還表示放心讓兒孫秋季開學到校上課,23號態度軟化,表示疫情嚴重的地區應該考慮延後開學。

美國股市23號收盤大跌,全美上週超過141萬人首次申請失業給付,是近4個月來首度增加,投資人對經濟疲軟的憂慮加重,尤其科技股跌幅深,那斯達克綜合指數重挫2.3%。

美國職棒23號在嚴峻的疫情中開幕,邀請國家過敏與傳染病研究院主任佛奇擔任開球貴賓,由尋求衛冕的華盛頓國民,在主場迎戰紐約洋基。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查