臺北上海雙城論壇明日舉辦 為防疫改視訊進行

台北市和中國的上海市,逐年攏會舉辦雙城論壇,今年度是換經過電腦鏡頭連線,用視訊辦理,明仔載就欲開幕。毋過今簡舒培市議員是質問講,到甲昨昏伊攏猶閣討無兩爿會議人員的名單,敢講市府是咧等中國點頭同意?市府這爿是講,照往過的例,名單本底就攏毋捌公開。

公布雙城論壇主視覺,象徵今年是充滿變動的一年,在疫情威脅下,如果要發展經濟就要借重國際合作和數位經濟,以城市防疫和經濟發展為主軸,22號就要舉行的台北上海雙城論壇,破天荒第一次使用視訊方式舉行,在剔除雙方有政治考量等因素後,選出兩方都同意的通訊軟體。

今年輪到台北市主辦,柯文哲及副市長黃珊珊等人代表出席,上海方面將由21號剛從代理市長扶正的龔正、副市長宗明等人致詞與會,不過台北市議員簡舒培近日向市府要求提供詳細與會名單卻沒下文,她認為如果中國的名單不能給,起碼台灣方面也要有,市府遲遲給不出名單,讓人質疑是不是需要等到中國點頭才能公開?

市府澄清,出席名單因為牽涉被邀請人隱私 所以按照慣例都沒有公開,而對於外界認為雙城論壇是目前兩岸唯一個官方交流平台,周台竹也強調,雙城論壇以市政經濟為主軸,請外界不要過多聯想。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查