全國擴大臨檢 警政署6官員親身到6都監督



最近高雄、台南相連續發生酒店的銃案,予行政院長蘇貞昌,對治安真不滿,除了緊急共高雄及台南市的,警局局長換掉,也全國擴大臨檢;昨暗是有史以來,頭一遍出動六位高官,佇六都坐鎮,親身監督勤務。

大批警車出動停在酒店外面,裡面的小姐排排站好等著警察臨檢,警政署18號晚上針對舞廳、酒店、夜店跟KTV這些容易發生治安問題的場所,執行全國擴大臨檢。

==警政署督察室主任 陳永利==
就是因為幾件事件
引起社會各界的重視
跟民眾的疑慮
秉持這個院長的指示
所以我們規劃 全國性的擴大臨檢

警政署罕見地出動六位高官親自監督,台北是副署長蔡蒼柏、新北是主秘林順家、桃園是副署長黃宗仁,台中是督察室主任陳永利,之前發生槍擊案換掉警察局長的台南跟高雄,分別是刑事局局長黃明昭跟警政署署長陳家欽兩人親自坐鎮。

==警政署長 陳家欽==
沒有必要宣戰 這個本來就是
我們治安的首長的一個責任
針對這些會造成
治安破口的一個場所 來強化防範

警政署長特地南下高雄坐鎮,但18號晚上署長才剛進市警局開會,座車就在路口跟機車擦撞,19號清晨5點多又發生酒醉男子持刀傷人事件,雖然警方上午已經逮到嫌犯,但狀況連連,也讓這場由署長親自督軍的大臨檢變得有些尷尬。

記者 陳奐宇 陳顯坤 台中/高雄綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查