學校代收代辦費用 毋是三倍券使用範圍

三倍券若提去納囡仔序細的學費,規定是會用得,毋過飯頓抑是制服這款經費,算是學校代收的,就袂當包含在內。莫怪有家長講,提收費單去銀行,用三倍券納袂行。今經濟部就表示,直接對學校納毋就好,今也有校長煞批評講,按呢就是加增加學校辦事人員的不便。

帶上兩個唸小學的兒子一起到郵局,張小姐只花了幾分鐘就領到三倍券。

三倍券用途廣泛,但很多民眾還不知道,原來學雜費、幼兒園學費和補習費也適用。

如何用三倍券繳學雜費?有家長在臉書社群發文,去超商根本刷不出來,而原因就在於,雜費裡的午餐制服屬代收代辦費,不在適用範圍,此外,也有家長留言,去台銀也被拒,質問到底哪裡收?對此,經濟部表示,以實體券直接繳付給學校最簡便,但有國中校長批評,政府根本沒顧慮到後續核銷的成本。

洪校長直言,三倍券要刺激消費,用來繳學雜費已和立意不符,現在也沒顧慮執行上的情況,為德不卒。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查