三倍券紙本即日開放領 郵局系統煞故障一站


紙本的振興三倍券對今仔日開始,郵局、4大超商攏會使領。毋過郵局透早9點外、煞發生系統卡牢咧,落尾也恢復正常。另外便利超商的機台、也袂堪眾人、相爭去領,系統無法度負擔,也是窒牢咧。

長長人龍一早就排隊等候,郵局三倍券15號正式開賣,這位住台北萬華區的吳先生特地起個大早,清晨4點就來排隊,順利搶到頭香也快速領券。

有人開心點券,台南麻豆卻有1名56歲的郭姓婦人,疑似在排隊時血糖過低,頭昏不適、跌倒受傷,一旁員警及時發現,趕緊通報將人送醫治療。領券第一天狀況不只這一樁,郵局頻寬、流量疑似因為不堪負荷,在上午9點58分突然發生全國大當機,直到10點02分才解除。

排除掉作業系統的困難,其實郵局領券還算快速,平均一人一份不到兩分鐘,統計從上午8點半到下午5點左右,全台郵局共販售出69萬1450份三倍券。

同樣系統出狀況的還有超商領券作業,包括7-11、全家及OK等便利商店都因流量太大,導致3倍券專區系統一直顯示「流量管制中、請稍候重試」,有民眾排隊至少20分鐘才領到。

至於還沒領券的民眾,三倍券官網有提供「三倍券即時存量地圖」可供民眾查詢各家郵局開放時間及存量等。郵局目前是依身分證字號實施分流措施,身分證末碼單號週一、三、五領,雙號週二、四領,週六則是單雙都可領。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查