中市府將拆黎明幼兒園 園長揹十字架抗議


臺中市一片民間自辦的土地重劃區,範圍有去劃著一間黎明幼兒園,今園長林金連,連紲抗爭10年,進前伊去告重劃的委員會,毋過法院判決敗訴,對方也翻頭,要求伊愛拆厝,7月20,期間就欲到。今林園長,規去市府門跤前,徛暝過日來抗議,伊也煩惱講,幼兒園的囡仔,連鞭就無所在通好讀書囉。

幼兒園裡,小朋友正在享用點心,老師也利用時間,個別指導孩子閱讀。但這樣的景象,可能七天後就看不到,黎明幼兒園園長林金連,從這個月8號起,已經持續夜宿台中市政府前的廣場,13號更是站上十字架,表達堅決反對拆屋。
口號

黎明幼兒園的反重劃土地抗爭已經長達10年,林金連認為重劃會有灌人頭、虛報重劃經費等違法行為;但由於2018年9月台中高分院更三審結果,判決黎明幼兒園敗訴,必需須配合拆屋,7月20號就是緩拆最後期限。台中市地政局則是回應,行政機關不能干預司法判決,但要求"黎明市地重劃會",在緩拆期屆滿後,積極與地主溝通。

台中市地政局指出,重劃會人頭問題在出現爭議後,已要求重劃會剔除問題人頭,地上物拆遷與重劃會成員涉背信的刑事案,沒有因果關係。台中市南屯區黎明自辦重劃,是目前全台面積最大的都市計畫案,面積高達186公頃,歷經胡志強、林佳龍兩任市長,黎明幼兒園長林金連,希望台中市長盧秀燕能比照大智路打通的模式,協助民眾保護權益。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查