敢支持廢考試院? 立委要求試委提名人表態

立法院今仔日繼續進行考試委員被提名人的審查會,朝野立委繼續共重點囥佇咧廢除考試院,要求被提名人著愛表態。其中一位被提名人臺大教授周蓮香,因為環團對伊的表現質疑,也變做幾位立委共伊權問的對象。

9號,立法院會審查9位考試委員被提名人。在野黨立委紛紛針對廢考監議題,要試委被提名人明確表態。時代力量立委陳椒華更大動作,要在場的試委被提名人全部站上台,舉手表達想法。

五位試委一陣沈默,而全體試委被提名人也因沒有給時力黨團發出的問卷,正面回覆挨批。在試委被提名人中,「鯨豚媽媽」台大教授周蓮香,被部分環團質疑,一邊享有政府資源,一邊卻又當開發單位的顧問,並不適任,成為立委點名的熱門人選。

另外,試委被提名人陳錦生,所屬的基督教長老教會在大選挺蔡英文總統,也被外界質疑提名有酬庸意味。

立法院將在10號行使考試院人事同意權投票,不過民眾黨已經表態不出席投票,將全力推動廢除考監修憲案。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查