7/16漢光演習反敵人上陸 三軍真刀真銃操演

7/16漢光36號演習,會派軍方佇咧台中清水的海埔,真刀真銃,操演反敵人上陸作戰的過程,蔡英文總統也會親身去閱兵。早起參加這層操演的部隊,先踮海埔現場練一擺,國防部嚴德發部長自頭看甲尾。來看敵人上陸,咱的兵馬接戰,場面是刺激佮壯觀。

經國號戰機快速衝場,迴旋俯衝發射熱焰彈,而F-16V戰機隨即登場,從空中壓制敵軍接近。

配合海軍濟陽級軍艦,在海面上進行遠程攻擊,而陸軍的M60A3戰車,以煙霧彈掩護前進,再以砲陣猛烈攻擊。

而在地面兵力,陸軍以M109,M110自走砲,加強火力攻勢,對海面目標進行攻擊,激起陣陣水幕,壓制敵人搶進。

國軍漢光36號演習實兵操演,這個月16號在台中甲南海灘,就要進行聯合反登陸的實兵操演,以及假想敵人來犯,台中港進行反特攻,清泉崗反空降的演練。而國防部長嚴德發也先到現地視導,驗收國軍訓練成果。

軍方表示,這次用三軍整合作戰,從陸海空進行壓制敵人火力和反登陸,以實兵的方式驗收平時訓練成果,也將安全層級拉高,有四項武器沒登場。除了確保戰力, 16號的正式演習, 會視天候狀況進行調整, 以安全為最高原則。