消防車廢氣損健康 大里消防隊設系統改善汙染

消防隊拍火,消防車的性能真要緊,毋過保養消防車的時,煙筒管排出來的廢空氣,可能也有致癌的風險。臺中市大里19甲消防分隊佮警義消一起動手設計,參考國外設備,經過多次的調整,總算完成全國第一套的尾氣改良系統,予消防人員的健康閣較有保障。

有任務要出勤時,第一的動作,就是發動消防車,所以檢查車輛狀況,是消防人員每天都要做的事情,不過車輛排出來的廢氣,吸多了可能會影響健康,為了解決這個問題,19甲消防分隊的警義消,參考國外資料,大家一起動腦設計

經過多次的調整,成功設計出一套廢氣排放的改良系統,透過軟體的收集,可以將車輛排出來的廢棄排到戶外,不但可以節省消防人員出車的時間,經過氣體偵測機測試,有危害的氣體,確實有降低。

在意外災難現場,消防人員總是站在第一線,守護人民的生命財產安全,現在經過大家的巧思設計,完成全台灣第一套的廢氣改良系統,有效降低室內廢氣,同時也守護打火弟兄的健康。