論邊境解封 陳時中:咱佮越南可能互惠開放


咱臺灣防疫出擢、疫情穩定,各界呼籲中央、邊界管制著閣再放冗,衛福部長陳時中表示,越南佮咱國雙爿、真緊就會使開放。抑英國佇昨昏公佈入境名單,計共59个國家佮地區入ﰀ地土、毋免檢疫14工,咱臺灣也包括在內。

英國政府宣布,從7月10日起,將放寬對來自"低風險國家",入境旅客的隔離檢疫要措施,此措施僅適用於入境英格蘭,第一波名單中,就包含了台灣。

而在亞洲疫情控制得宜的越南,首波解禁名單上傳出包含台灣,衛福部長陳時中證實,我國可望和越南雙方互惠開放,但因為目前,越南的邊境控管非常嚴格,目前越南會先對自家的本國籍人士入境解禁,再來適度開放邊境。

對於英國和越南,都將台灣列入開放名單,陳時中表示,這是科學數據認定台灣防疫有成,不過,前衛生署長葉金川,點名陳時中,認為台灣防疫仍有隱憂,像是檢驗量能仍不夠,應該儘快備戰應付下半場秋冬疫情。

陳時中也強調,雖然邊境逐步解封,目前還是建議國人"非必要"不要出國,也要持續落實手部清潔,人多戴口罩的防疫新生活。