昨昏臺中拚西北雨 路樹倒落撼死1个騎士

昨昏下晡,大水雨搧倒臺中市南屯「排子東街」一段一欉路邊樹,不幸閣造成騎機車經過一个小姐意外來過往。早起盧秀燕市長嘛親身去到靈堂拈香慰問,閣允講會理清這層事故的責任,也會清查市內一四界的路邊樹,以免不幸閣再發生。

2號下午的一場大雨,台中市南屯區筏子東街一段的路樹倒塌,造成路過的女騎士被砸中,送醫不治。3號上午,台中市長盧秀燕親自前往死者在太平區的停靈處探視家屬,並且承諾會全力協助,同時也會要求市府相關單位,做好路樹管理。

不過台中市建設局主張,路樹並未直接砸中女騎士頭部,而且事件發生地屬於公有地,並非台中市政府管轄。

45歲的潘姓死者單身,平常在台中市南屯區的菜市場賣餛飩,與哥哥姐姐感情很好,也十分孝順母親。想到妹妹橫死街頭,家屬悲從中來,希望台中市政府能盡快釐清真相。

倒塌的路樹高度大約10公尺,直徑0.5公尺,但是出了人命之後,權責單位到底是台中市政府哪個單位,或是隸屬哪個單位的公有地,一時難以釐清,台中市建設局表示,一切交由檢警調查,一場意外,也突顯路樹管理單位事權不統一。