大批商船停泊高雄外海 並關閉識別系統

近期在高雄外海停靠許多商船,就剛好在漁民捕魚的海域上,有不少船隻甚至關掉「船舶自動」識別系統,而且在深夜也不開燈。如果碰上下雨或濃霧,漁船雷達無法偵測這些商船,就可能會有碰撞事件,漁民希望主管機關能協助解決。

雷達螢幕上黃色亮點,是6月30日下午停在高雄彌陀區外海的商船。為了省去合法下錨區停泊的費用,乾脆非法堵在外海,就有漁民晚間出海捕魚時不幸擦撞到商船,損失慘重。高雄市彌陀區漁民蘇友茂說:「下雨視線差,看到貨船在旁邊時已經來不及了,撞到了。撞到是剛好速度沒有很快,速度沒有很快,所以是前面這邊凹進來。」

遇到同樣狀況的漁民不只一個,他們無奈向當地漁會求助,民代找來海巡署等主管機關一起協商。海巡署艦隊分署第四海巡隊副隊長楊均賢說明,「之前的話,都是在3海浬附近,現在有退出到3海浬之外,數量大概以前都三、四十艘,現在大概不到三十艘。會持續的強力來執行廣播驅離跟蒐證的工作。」

彌陀區漁會表示,商船亂停的問題一直都存在,今年因為疫情,商船收入減少,為了省成本,亂停的狀況變得更加嚴重。高雄市彌陀區漁會總幹事林子清表示,「武漢疫情也增加,今年商船停泊的數量又更多,最少增加兩成。」

由於商船多是外國籍或停泊在非我國領海範圍,不管是非法亂停、關掉船舶自動識別系統等,除非商船後續有進到我國港口,否則都難以管轄。只能靠海巡署跟高雄港塔台驅離或勸導,根本抓不勝抓,要怎麼根治恐怕是個難題。