美國疫情嚴重 超過254萬人染病.12萬人死


美國的疫情愈來愈嚴重,到6/28,已經超過254萬人確診,12萬5千7百外人死亡。一寡重災區開始限制店家佮娛樂場所的營業。副總統潘斯,也去到德州視察,掛喙罨出席記者會、也希望逐家遵守防疫,特別是少年人。

副總統潘斯認為年輕人無視防疫規範,是美國最近疫情再度升溫原因之一,他視察疫情重災區德州,跟州長艾伯特出席記者會時,親自戴上口罩以身作則,尤其希望年輕人為了身邊的親友,也能照做。

位於美國中南部的德州,被認為是疫情尚未穩定就鬆綁禁令的其中一州。

美國過去四天單日確診數都超過4萬例,西部與南部人口稠密的州,確診病例飆升,佛州跟德州均暫停第二階段解封計畫;佛州州長承認有"爆炸性"的新增感染數,過去24小時超過9500人確診,當局宣布7月4號國慶日假期,當地海灘關閉,疫情嚴重的邁阿密甚至可能重新實施居家防疫。加州也因疫情再度升溫,州長紐森重新祭出防疫措施,部分地區居民被要求待在家裡,舊金山宣布暫停重啟;此外,洛城及其他六個郡的酒吧勒令關閉,這七個郡人口1350萬,佔全州人口1/3,洛城的酒吧這個月19號才獲准重新營業,等於開店不到兩週就被迫歇業。美國公衛專家把多州疫情加劇歸因過早重啟。